sábado, 11 de septiembre de 2010

LA CIUDAD DE LOS INCAS YA TIENE SU POSTRE DE BANDERA

LA  CIUDAD DE LOS INCAS YA TIENE SU POSTRE DE BANDERA

El  delicioso Api Frutado, elaborado a base de pulpas de piña, pera, chirimoya, maiz morado, entre otros ingredientes más, preparado por el señor Pedro Alegria representando al  Hotel Casa andina, fue elegido el mejor Postre Tradicional durante la cuarta ediciòn de la Primera Feria Nacional de postres tradicionales “Dulce Perú” realizado ayer  en la Plaza Regocijo de la ciudad imperial.

 
“Dulce Cusco”,  fue todo un éxito, gracias a la participación del pùblico, quienes desde tempranas horas estuvieron presentes para participar y degustar de los mejores postres de su región. La ardua tarea de calificar estas maravillas estuvo a cargo del excelentísimo jurado conformado por Miryam Punchin y Giovanna de Rivero chefs de Le Cordon Bleu, Rosario Olivas Weston, reconocida escritora de reposteria tradicional y Angela Caballero, representante de Prom Peru.



Se premió al postre innovación, siendo acreedor a este título la deliciosa “Intihuatana en cinco texturas”, preparado por el destacado joven Jose Lujan,y asimismo se reconocio a la mejor escuela gastronomica siendo la institucion Khipu  quien elaboro " Delicia de Polenta en Colis de maracuya "y  en la  nueva categoria mejor Restaurant gano TEA ROOM con el dulce "Torre de Crisanto Sorpresa" lo elaboro Steven Miller.
                           


Es importante destacar que “Dulce Perú”, creado por Elizabeth Du-Bois, próximamente continuará su recorrido por la ciudad de la eterna primavera, Trujillo, este pròximo 25 de septiembre en la Plaza Recreo, buscando el mejor postre de su region, la cual participará junto a las demas ganadoras en la gran feria de postres en Lima, el proximo año.



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