Con el gran apoyo del Gobierno Regional
La Semana Santa Cusqueña lleva consigo tradiciones católicas inherentes que consiste en disfrutar en familia de la costumbre de comer doce platos entre potajes contundentes y postres, algunos lo llevan a cabo en jueves Santo y otros en viernes Santo, costumbre que viene perdiendo arraigo en las nuevas generaciones corriendo el peligro de desaparecer junto a tradicionales y originales potajes, teniendo este panorama, se realiza la primera Feria culinaria “CUSCO COME” para rescatar nuestra tradición y sobre todo brindar a los visitantes maravillosos y exquisitos potajes.
“CUSCO COME” este 21 y 22 de Abril incentivará a los mejores restaurantes de la ciudad del Cusco para que preparen y vendan, a precios simbólicos, diferentes potajes a base de productos hidrobiológicos como son la Anchoveta, Jurel entre otros, invitará a la ciudadanía a consumir y apreciar los variados platos, paralelamente y en el evento culinario se venderá masivamente la trucha en diversas presentaciones, además de otros productos hidrobilógicos a precios módicos, el evento se realizará en el Jardín de la cerveza.
Asimismo CUSCO COME promovido por el Gobierno Regional del Cusco tiene como objetivo Institucionalizar el evento “Cusco Come – Tukuy Mijuy”, Primera Feria Culinaria Tradicional Cusqueña, Semana Santa 2011, para que anualmente se lleve a cabo promoviendo el turismo gastronómico de nuestra ciudad; También pretendemos Incentivar al consumo de los productos hiddrobiológicos que provienen de nuestra Región poniéndolos al alcance de las grandes mayorías. Del mismo modo es nuestra meta que Cusco siga creciendo y sea reconocido como un destino arqueológico y culinario.
“CUSCO COME” los espera este 21 y 22 de Abril en el Jardín del cerveza en Semana Santa a disfrutar de los mejores recursos hidrobiológicos plasmados en sus potajes, complementado con la cordialidad de la gente cusqueña
Prensa y Difusión
En semana Santa – 21 y 22 de Abril
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