Cecilia Becerra de Araujo, instructor de chocolatería, postres peruanos, panadería, pastelería fina y cocina peruana en la actualidad laboro en la Escuela de Gastronomía. Santa Ángela.
PREMIOS:
• MEDALLA DE ORO CARNE DE ALPACA 2001,
• TERCER PUESTO EN LA CATEGORIA DE BRONCE MUSEU DE LA XOCOLATA- BARCELONA 2005 ESCULTURA DE CHOCOLATE
ESTUDIOS
Pastelería profesional en el instituto MAUSI SEBESS ciudad de Buenos Aires Argentina.
TRAYECTORIA: 1999-2010
• Micro empresa PASTELERÌA FINA D` CECILIA
• Actualmente como asesora para el grupo BGMAX S.A grupo organizador de la feria FIPAST 2010 a realizar desde el 9 al 13 de junio
• Profesora de panadería, pastelería fina, cocina y postres peruanos, cocina regional, cocina novandina, y a cargo del curso de cocina kids y cocina juniors en la Escuela de Gastronomía Santa Ángela desde 2004 a la actualidad.
• IPG (Instituto Peruano Gastronómico) Av. Alfonso Ugarte distrito de Chorrillos
Hasta 15 de diciembre 2009
• Coordinador académico de la Escuela de Cocina y Pastelería L`Cuisine profesora de cocina y postres peruanos como también de pastelería y chocolatería fina. Octubre 2007 – julio 2008• Profesora de pastelería en el Instituto de gastronomía Le Grand Gourmet en el área de pastelería básica y fina, profesora de postres peruanos junio 2007- noviembre 2007
• España Madrid investigación sobre la cocina peruana realizada en los restaurantes (bares) peruanos. Marzo 2006- Mayo 2007
• Asistente de cocina , jefe de cocina camarera y atención en la barra en los restaurantes peruanos El Rimac, calle Valmojado en el barrio de Aluche , bar restaurante peruano D`Lara calle Vicente Calderón barrio de Lucero y en bar restaurante peruano El Rinconcito
Cusqueño calle Guadarrama 26 barrio Puerta del Angel en Madrid España por un año y un mes marzo 2006- abril 2007.
• Asistió a la gran FERIA DE MADRID QUE SE REALIZÒ DEL 10 AL 14 DE MARZO 2007 de pastelería que se realiza todos los años en la ciudad de Madrid “ MADRID DULCE FUSIÒN” INTERSICOP 2007
• Docente en el Instituto de Gastronomía y arte culinario Expro. Profesora de pastelería fina, postres peruanos chocolatería y coina kids curso de verano
• PARTICIPACIÓN AL V CONCURSO DE FIGURAS DE CHOCOLATE EN EL MUSEU DE LA XOCOLATA EN BARCELONA ESPAÑA, OBTENIENDO EL TERCER PUESTO EN LA CATEGORÍA EN BRONCE. MARZO 2005 obteniendo un
• Participación en el Museo de la Nación los días 18, 19 y 20 de Mayo 2005 en el II Encuentro Internacional de cocina y bebidas, Expocisiòn de escultura de chocolate y clases magistrales de chocolatería.
• .Profesora Instructor del Instinto de Gastronomía y Arte Culinario EXPRO. de postres Peruanos, Pastelería Básica, y chocolatería, hasta la actualidad.
Foto:Trofeo y Diploma Tercer puesto, Escultura de Chocolate
• Profesora Instructor del Instituto Santa Ángela Postres Peruanos. A la actualidad
• Profesor instructor del Instituto de Gastronomía: Le Grand Gourmet como profesora de Postres Peruanos. Noviembre 2003-abril 2005
• Participación en la revista Gastronòmica Perú Cocina y Tradición.
• Profesora de chocolatería para los cursos libres. En el Instituto de Gastronomía y Arte Culinario EXPRO para el publico en general
• Participación para la revista El Gastronómico
• Invitada a el Evento Los Dioses de la Cocina en el Hotel Sheraton como expositora en esculturas de chocolate. Fecha 22 de noviembre 2004
• Profesora y asesora de chocolatería para la Marca Winter´s desde el mes de julio 2003 hasta la actualidad
• Colaboradora con Recetas y fotos de chocolatería para la página Web de Winter´s.
• Participación en La Bienal Lima Capital Gastronómica en las fechas 21, 22 y 23 de octubre 2004 en el Museo de la Nación salón de los artistas con esculturas en chocolate.
• Invitada en el Programa Hola Perú TNP los martes en el segmento de la cocina con repostería y chocolatería con Winter´s espacio contratado febrero- agosto 2004
• Colaboradora y asesora de productos GLORIA
• Colaboradora, asesora y profesora de productos FRATELLO
• colaboradora y asesora con Coberturas de chocolate Pecachon
• invitada a participar al Fería del Pan FEPAN organizado por Senati 25, 26, y 27 de setiembre
• Invitada a participar al Encuentro expertos internacionales en cocina organizado por la Asociación de Chef del Perú en las instalaciones del Hotel EL Sheraton 21 y 22 de abril 2004
• Invitada en el programa “Cosas de la Vida” los miércoles en la sección de repostería canal 6 Cable Express que conduce la Chola Energía Olinda Caballero marzo- julio 2004
• Entrevista en la Revista EL GASTRONÓMICO especial del chocolate y en la portada de Suplemento Boutique Glaseé El Gastronomito escultura en chocolate
• Revista Cocina y Tradición Edición Nº 8 Pág. 36 por la participación en el Evento de Gastronomía que se realizó del 19 al 21 de noviembre de 2003 en el Hotel Sheraton en la partipación del SALÓN DE ARTISTAS modelado en chocolate con el titulo “manos expresivas”
• Clases particulares con mis auspiciadores como Winter´s, Gloria, Fratello, Tupper Ware, Café Altomayo. Para las clases en provincias como ICA, Pisco, Huaraz, Chancay, Cajamarca
• Entrevista para la revista COCINA Y TRADICIÓN en el especial del chocolate Edición Nº 6 Pág. 7,8, y 9
• Clases en el Local Choco Club de Negusa por tres años consecutivos
Desde abril 2000 al junio 2003
• Profesora de cocina en microondas en la Empresa Electrolux demostraciones de cocina a los clientes y por campaña 2001-2003
• Asesora y Recetas a Electrolux para su recetario con fotos y tips de cocina en microondas
• Como profesora de cocina en microondas en Fondo de Empleados de Aduanas para los familiares 2001-2002
• Como profesora de piqueos y buffet para Fondo de Empleados de Aduanas 2002-2003
• Profesora de chocolatería para el curso de cocina realizado en Ica desde el sábado 17 de enero 2002 hasta el sábado 4de marzo de 2003 Hotel “ Sol de Ica” Organizado por la Asociación de Chef del Perú
• Colaboradora para la pagina Web elcomercio.com.pe/ec.cocina recetas para microondas
• Entrevista al diario La Reforma de Pisco del Curso de Chocolatería realizado 25 y 26 de julio del 2002
• Clases de cocina en microondas con Hiraoka y San Fernando Gloria y Negusa en Escuela de Cocina D´Gallia 2002
• Participación en el Club House de cocina de los Súper Mercados SANTA ISABEL profesora de cocina en microondas y participación con recetas para los recetarios
• Invitada de cocina en los programas Por las Mañanas canal TNP 2001 Hola Perú TNP Programa 2002 programa “América Hoy”canal América Televisión, Programa “Con Mucho Gusto” Panamericana Televisión, programa “Casi en serio” canal Frecuencia Latina
• Participante en el concurso la Alpaca Sabor a Perú en el primer concurso de chef organizado por la CONAC setiembre 2001 en las instalaciones de la Feria del Pacifico obteniendo el PRIMER PUESTO MEDALLA DE ORO EN LA CATEGORÍA GOURMET NACIONAL
• Entrevista y colaboración con recetas y fotos para la Revista Mónica edición de Octubre Pág. 54, 55 en la sección cocina
• Entrevista al diario “El Comercio” Ondas del sabor domingo 8 de abril 2001 sección Mi Hogar
• Entrevista al diario el Comercio Microondas de buena Salud Domingo 9 de setiembre del 2001
• Archivo para el diario El Comercio Al Compás del Microondas
• Participación al menú de la semana para el Comercio Lunes 4 de junio del 2001
• Colaboración para la revista Chococlub Negusa con Torta de Chocolate en Microondas 2001
• Participación de la tortilla mas grande en el día mundial del Huevo realizado por Asociación Peruana de Apicultores en el Jockey Club del Perú 29 de octubre 2002 y la Asociación de Chef
• Clases de cocina en microondas en Julio 2002 en la Escuela de cocina D´Gallia organizado por la Asociación de Chef del Perú clases de cocina Italiana dirigido al publico en general
• Participación al diario el Tromen con consejos y recetas para horno microondas
• Revista Caretas en el Lanzamiento del primer Mega evento Gastronómico 2001 Lunes 7 de Febrero con la Asociación de Chef
• Clases Magistrales en Repostería Criolla en el Expo hotel 2000 realizado en el Jockey Club del Perú con la Asociación de Chef y los alumnos D´Gallia
• Hotel Los Delfines tres meses de práctica y dos años laborando en la área cocina fría, cocina caliente, y participación en la Hora del té encargada de hacer los festivales: Festival de los buñuelos y Festival de los crepes. 1999 -2002. Con el chef. Ejecutivo Maurice Porreye S.
Como pueden ver Cecilia Becerra de Araujo, tiene una amplia trayectoria, actualmente es impulsando:
Festival Internacional de Panadería y Pastelería FIPAST para todo las personas relacionadas con el mundo de la Pastelería,Chocolatería, Panadería, Estudiantes de gastronomìa, y profesionales afines y toda persona intersada.
Se llevará a cabo: Desde el Miercoles 09 al Domingo 13 junio.
Lugar: Cdra. 23 de Av. Angamos
http://www.festivaldepasteleria.com/
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