viernes, 16 de septiembre de 2011

Demanda de frutas y verduras peruanas aumenta en Asia durante Fruit Logistica


Lima, set. 16 (ANDINA). La uva de mesa, mangos, cítricos, paltas y espárragos son los productos peruanos más demandados por los compradores internacionales, principalmente de China y otros países asiáticos, durante la feria Asia Fruit Logistica, realizada del 7 al 9 de setiembre en Hong Kong, informó hoy la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

La participación en el Pabellón de Perú estuvo conformada por seis empresas y tres gremios agroexportadoras que realizaron más de 260 contactos comerciales y prevén concretar negocios por 36 millones de dólares aproximadamente en los próximos seis meses.

Considerando el alto grado del cumplimiento de sus objetivos, el 100 por ciento de los empresarios peruanos participantes en el pabellón afirmó que también desea participar el próximo año en la feria, que es la principal vitrina de frutas y verduras frescas en Asia.

                            Pabellón peruano en feria Asia Fruit Logistica realizada del 7 al 9 de setiembre en Hong Kong.



El pabellón peruano fue organizado por la Asociación de Gremios Productores Agroexportadores del Perú (AGAP) y la Cámara de Comercio Peruano – Alemana en cooperación con Promperú y el apoyo de Interbank.
La participación peruana estuvo integrada por las empresas Camposol, Danper, Dominus, Eco Acuícola, Fundo Sacramento y Pedregal; y Green Perú que tuvo un stand individual.

También participaron las asociaciones de Productores y Exportadores de Mango (APEM), de Productores de Cítricos del Perú (Procitrus) y de Productores de Uva de Mesa del Perú (Provid).
Promperú subrayó que a la feria Asia Fruit Logistica asistieron 332 expositores de 33 países, quienes recibieron la visita de más de 5,300 compradores de 63 países.

De otro lado, en el marco de la 1° Misión de Alimentos al Asia, Promperú organizó diversas actividades y eventos en los que un grupo de empresas de los sectores pesquero y agrícola peruanos participaron de visitas y encuentros en Taiwán, en las ciudades de Taipei, Kaohsiung, Tainan y Taushiung.

Posteriormente el grupo de empresarios agrícolas hizo lo propio en Shangai (China), culminando en Hong Kong.

Los empresarios pesqueros participaron en la feria Asian Seafood Expo, una de las más importantes del sector, así como de actividades conjuntas con el apoyo del Consulado General de Perú en Hong Kong y Macao, las cuales permitieron un mayor acercamiento entre la delegación peruana y los representantes de la industria alimenticia de Hong Kong.

La representación nacional en esta oportunidad albergó a más de 60 empresarios de los sectores pesquero y agrícola, constituyéndose en un nuevo récord de asistencia.
(FIN) JPC/JPC

Perú será sede del próximo Congreso Mundial de la Palta en el 2015



  
Lima, set. 16 (ANDINA). Perú será el país anfitrión del próximo Congreso Mundial de la Palta, a realizarse en el 2015, según acordó la asamblea del VII Congreso Mundial que concluyó la semana pasada en Cairns (Australia), informó la Asociación de Productores y Exportadores de Palta Hass del Perú (Prohass).

El gerente general de Prohass, Arturo Medina, señaló que para esta elección postularon Colombia, Estados Unidos y Perú en un proceso muy reñido por el alto grado de preparación de los tres postulantes.

                                                                             Palta Hass. Foto: ANDINA/Ministerio de Agricultura


“El reto es muy grande y queremos organizar el mejor congreso mundial de los que se hayan realizado. Tenemos las condiciones para hacerlo”, manifestó a la revista AgroNegociosPerú.
Dijo que ProHass desplegó desde hace algún tiempo una estrategia de marketing para contar con el apoyo de gran parte de los asistentes de otros países al Congreso Mundial de la Palta.

Aseguró que la delegación peruana, durante el congreso realizado en Australia, posicionó la imagen de Perú ante miles de asistentes del negocio de la palta, entre productores, exportadores, importadores, investigadores, etc.

Por ejemplo, presentó un vídeo de Perú editado con la colaboración de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), entre otras actividades, que permitieron obtener la sede en una sola votación.
(FIN) JPC/JPC

jueves, 15 de septiembre de 2011

NUEVO SISTEMA LG “LINEAR COMPRESSOR”: REFRIGERADORAS QUE PROTEGEN TU SALUD

  

LG presenta su nueva tecnología Linear Compressor que ofrece al consumidor no sólo un artefacto de vanguardia sino además tecnología que prolonga la vida de los alimentos, previene la proliferación de bacterias y protege la salud día a día.

Tecnología al servicio de la salud, limpieza e higiene para los quehaceres del día a día, es lo que ofrece la nueva línea de refrigeradoras “Linear Compressor” de LG que presenta lo último en innovación para el manejo y conservación de alimentos con 10 años de garantía.

Las nuevas refrigeradoras “Linear Compressor” poseen la tecnología Moist Balance Crisper que controla y mantiene la humedad apropiada para cada alimento, pues la humedad por debajo de lo ideal secaría nuestros alimentos y en exceso favorecería la propagación de moho.
Además posee la tecnología Bioshield, un burlete antibacterial que aísla el refrigerador del aire exterior, previniendo la propagación de bacterias u hongos, manteniendo la frescura y calidad de los alimentos almacenados.

Otro de los factores que pueden exponer nuestros alimentos a la descomposición es la temperatura, por lo que LG ha pensado en el sistema Icebeam Door Cooling que uniformiza la temperatura y la frescura al enviar aire frío en todas las direcciones del refrigerador.



A todos estos beneficios se suma su desenvolvimiento eco-amigable al reducir en un 60% el consumo de energía y además colabora con el confort en el hogar ya que no hace ruido.

Acerca de LG Electronics

LG Electronics, Inc. es líder global e innovador tecnológico en electrónica de consumo, comunicaciones móviles y electrodomésticos, empleando a más de 80,000 personas que trabajan en más de 115 operaciones en todo el mundo. Con ventas globales de 48,2 mil millones de dólares en el 2010.  LG es uno de los principales productores del mundo de televisores de pantalla plana, audio y video, teléfonos celulares, equipos de aire acondicionado y lavadoras.

En Perú, la compañía -opera desde 1997- es líder del mercado nacional y un referente de innovación tecnológica.



Para mayor información comunicarse con:  Arturo Collahuazo. arturo.collahuazo@lge.com 966684468
Silvia Torres S.  storres@ingnios.com.pe  99-428*6613

¿QUE PODRIAS TENER EN TU REFRIGERADORA SI NO CONTROLAS HUMEDAD, TEMPERATURA E HIGIENE?

Listeria Monocytogenes: Esta bacteria es la más famosa entre los refrigeradores y el más virulento, crece con relativa facilidad a temperaturas bajas, por ello es importante que los equipos de refrigeración funcionen dentro de unos rangos de temperatura menores de 4 ºC.

Clostidrio botulino: Vive en los lugares donde no hay oxígeno, como los frascos y latas de conserva. Sin aire se convierte en una toxina peligrosa que si no es tratada con antibióticos, incluso puede causar la muerte.

Clostidrio Perfringens: Esta bacteria es conocida como el “germen de las cafeterías”, ya que los focos de infección ocurren principalmente en las comidas que se mantienen durante mucho tiempo en recipientes.. La bacteria y las toxinas que produce provocan una intoxicación leve y express.

Helicobacter Pylori:  Prolifera por falta de higiene y poca ventilación de los alimentos. Una vez en el organismo se aloja en las paredes del estómago y permanece ahí a la espera de que la acidez estomacal aumente. Está comprobado que la helicobacter pylori está relacionada con la aparición de úlceras estomacales.

Escherichia coli: Se  puede encontrar en frutas, verduras y ensaladas que son regadas con aguas de pozo y sin tratamiento.

Campylobacter Jejuni: Se transmite a través de carnes (especialmente el pollo) y agua contaminada o productos lácteos que no han sido pasteurizados

Salmonella: Esta bacteria es un clásico, transmite principalmente a través de huevos contaminados, carnes crudas y leche sin pasteurizar, principalmente por mala conservación y posterior descomposición.


CONSEJOS UTILES PARA TU REFRIGERADORA
Mantenga el congelador entre -10 y 0 grados F (-24 y -18 grados C.).
Mantenga el refrigerador entre 33 y 40 grados F (1 y 4 grados C.).
Refrigere inmediatamente al regresar del mercado, las carnes (si las va a usar en 1 ó 2 días), huevos, leche y los productos lácteos.
Congele las carnes, aves, pescados y mariscos que no va a usar en 1 ó 2 días.
Mantenga las carnes crudas, las aves, los pescados y mariscos separados unos de los otros.

¿CUANTO TIEMPO DEBES CONSERVAR LOS ALIMENTOS EN LA REFRIGERADORA?

La leche: Cerrada, en su envase original, debes mantenerla hasta el día indicado como su fecha de caducidad. Una vez abierta, y siempre dentro de su envase original de venta, puede ser mantenida hasta 7 días, siempre a una temperatura inferior a los 4°C
La mantequilla:  Puede ser conservada hasta 3 meses en la nevera.

Los yogures y lácteos afines:  En su envase cerrado, se mantienen bien hasta la fecha indicada como la de su expiración o caducidad, Una vez abiertos, conviene consumirlos dentro de los siguientes 4 días.

Huevos: En lo posible, los huevos deben mantenerse fuera de la nevera, si los conservas en la nevera, mantenlos hasta 5 semanas crudos, y hasta 1 semana cocidos, siempre con su cáscara.

Quesos: Los quesos varían según su receta y composición. Sin abrir sus envases originales de venta, el cheddar o suizo puede conservarse hasta 6 meses, el brie hasta 4 semanas, el sardo o los de pasta dura hasta 1 semana, y los frescos, la ricotta y los de pasta blanda, hasta 10 días.

Pan de molde: Puede ser conservado hasta 1 semana, sea blanco o integral. El pan francés, en cambio, durará bien un día, luego puede ser congelado.

Las frutas:
- manzanas, peras y frutas de pepitas: hasta 3 semanas
- fresas, frambuesas y frutos del bosque, hasta 3 días
- cítricos y uvas, hasta 6 días
- melones y sandías, hasta 6 días
- zumos, hasta 5 días.

Vegetales:
- espárragos, alcauciles y judías, igual que setas y hongos, hasta 2 días
- apios y zanahorias, hasta 2 semanas
lechugas, espinacas, berro, repollitos de Bruselas y repollos, hasta 5 días.


* Agradecimiento a: Silvia Torres S. por el dato


La Nueva Pelicula Peruana "El Cebichito"


FABIÁN Y SEBASTIÁN, PROTAGONISTAS DE "EL CEBICHITO"


Estefano Buchelli, Martin Landeo y
Carlos Noriega.

La nueva película peruana que deleitará con frescura y  buen humor las pantallas peruanas será: ”el cebichito”, proyecto que se viene desarrollando con éxito a cargo del director Martin Landeo Vega.  Esta producción será realizada por un grupo experimentado de actores acompañados de un grupo de jóvenes actores.



Esta película narra las aventuras que viven  Fabián y Sebastián, 2 estudiantes de cocina al iniciar un negocio al sur de Lima, en la soleada Pucusana. Estos jóvenes emprendedores a lo largo de la historia viven problemas amorosos y algunos muy jocosos al tratar de conseguir  la licencia de funcionamiento.

La trama no solo muestra la aventura de estos 2 jóvenes, también el proceso y pasos a seguir en la preparación del plato nacional.


Fabián
(Carlos Noriega)
Fabián, el muchacho de personalidad pícara será interpretado por  Carlos Noriega.  Este joven pero no inexperto actor ya ha trabajado en  cortometrajes e informa que será su primera experiencia en un largometraje.

Se encuentra muy emocionado de iniciar el rodaje de la película para  vivir difíciles días bajo la presión del tiempo, las luces y la cámara. Confiesa que se siente cómodo con su personaje ya que también  disfruta mucho cocinar.

 
Sebastián
(Estefano Buchelli)
Sebastián es una persona totalmente distinta a su amigo fabian, es un muchacho muy tranqulo, introvertido y profundamente enamorado de Paula. Este pasivo y enternecedor personaje será protagonizado por el joven actor Estefano Buchelli.

Estefano tiene algunos años desarrollando su carrera actoral en obras de teatrales y participó hace muchos años de un piloto que duró unos meses que no pudo salir al aire, es por ese motivo que no le incomoda estar frente a una cámara para desplegar su talento actoral.


Estos muchachos estarán acompañados por un grupo de personajes que compartirán sus aventuras y la deliciosa cocina peruana. Participarán además los actores Reynaldo Arenas, Gerardo Zamora,  Cecilia Tosso, Patricia Medina, Ramón García,  Flor Castillo, Iraida Vásquez, Tara Morales, Margi Córdova, Teresita Angulo  y  Glenda Morales.

Estamos muy próximos a las fechas programadas para el inicio de las grabaciones, les pedimos que tengan mucha paciencia y estén listos para disfrutar de este delicioso Cebichito.


* Agradecimiento especial a:  Magnolia Sighuas por la información brindada.


Turistas extranjeros impresionados por la gastronomía peruana


Lima, set. 15 (ANDINA). Los turistas extranjeros que visitan la feria gastronómica Mistura 2011 se mostraron impresionados por la amplia variedad de los platos ofrecidos de la costa, sierra y selva, y destacaron la riqueza cultural y la biodiversidad de Perú expresadas en su comida.


Carolina Induráin (39), veterinaria española que llegó a Lima como parte de sus vacaciones por Sudamérica, confesó que Mistura la ha dejado absorta, pues nunca imaginó ver tal diversidad de platos juntos, y dijo que aquellos que pudo degustar la han marcado para siempre.
“En esta primera visita a Lima me he quedado extasiada con todo lo que he visto. Madrid Fusión es una importante feria mundial, pero Mistura es una megaferia que no tiene parangón en el mundo. Otros países deberían tomar como referencia esta maravillosa experiencia”, dijo.

Por su parte, Aída Brito (32), abogada brasileña que por primera vez visita Perú, comentó que tuvo que esperar hasta setiembre y la realización del festival de Mistura para conocer el país que amigos y familiares le habían descrito.

                                 Turistas se muestran impresionados por la variedad de platos que ofrece Mistura. 
     Foto: ANDINA/Archivo



“Estoy feliz e impresionada por lo que he visto en esta feria. Nunca observé nada parecido, pese a que he viajado mucho. Por todas partes se observa la riqueza cultural y natural con la que Perú ha sido bendecido”, manifestó, en diálogo con la Agencia Andina.

De similar forma se expresó Gonzalo Cernadas (26), ingeniero argentino, quien presencia Mistura por segunda vez.

Luego de probar nuevos platos, esta vez de la sierra y de la selva, afirmó que cada vez queda más impresionado con la tradicional feria gastronómica y con la cantidad de novedades que se ofrecen en cada una de sus ediciones anuales.

Consideró que Perú debe aprovechar esta ventaja comparativa que tiene como nación frente a las demás de América: su diversidad cultural y natural, que contribuyen a unir a la sociedad, así como el potencial que viene logrando como nación en el ámbito económico.

“Ojalá nunca pierdan esa alegría y manera de expresar con orgullo lo que poseen. Son, sin duda, un país privilegiado y da envidia sana ver lo que han logrado con este lugar de encuentro social que es Mistura”, expresó.

A su turno, el médico colombiano Esteban Fuertes (45) fue otro visitante que destacó el impacto que deja Mistura en los turistas extranjeros.

“Vine con mi esposa e hijos para que conocieran esta feria extraordinaria, llena de ejemplos de lo que puede hacer un país cuando se propone unir a su sociedad mediante un elemento integrador como la cultura y la gastronomía”, enfatizó.

Como ellos, son muchos más los turistas que llegan a Mistura atraídos por la fama que contribuye cada vez más a colocar a Perú en el itinerario obligado de viajes alrededor del mundo.

Se estima que alrededor de 4,000 turistas visiten este año la IV Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2011, que se desarrolla del 9 al 18 de setiembre en el parque de la Exposición, del Cercado de Lima.


(FIN) LZD/MVF

GRM

martes, 13 de septiembre de 2011

TEMPORADA PLATINUM DEL CLUB DEL CEVICHE




Saludos cordiales.

Grupo Gastronómico  s.a. su empresa de comunicaciones  dedicada hace 13 años al ocio y  estilos de vida, le hace llegar una invitación especial a propósito del inicio de  la segunda temporada de: EL CLUB DEL CEBICHE…un club  de exclusivo sabor.
 
Nos hicimos esperar, pero llegamos para quedarnos.

La invitación la tiene en su archivo adjunto. Lo aguardamos este  jueves 22 de septiembre  en el restaurante ALTAMAR de Miraflores con una degustación alternativa  y conceptual, justo para iniciar la temporada PLATINUM del Club.








Lo esperamos.
GRUPOGASTRONOMICO S.A.  

lunes, 5 de septiembre de 2011

Grupo Gastronómico reúne a integrantes del libro “el club del cebiche” que será premiado en festival gastronómico de New Jersey

NOCHE DE REYES

(Nota de Prensa)



Nos deleitaran con lo mejores platos  de nuestra gastronomía marina

Este 8 de setiembre Grupo Gastronómico reunirá en el restaurante Altamar a todos los integrantes del Club del Cebiche para celebrar la premiación del libro  “el Club del cebiche” en el festival internacional Perú Mucho Gusto de New Jersey, la    condecoración será realizada  por la Cámara de Comercio Estatal Hispana de este estado el 17 de octubre.


Portada del Libro del Club del Cebiche


El libro  el club de cebiche pone en valor nuestra cocina marina y sus insumos hidrobiológicos que hacen de nuestra gastronomía una de las más exquisitas del mundo.

“Los integrantes de El Club del Cebiche nos sentimos orgullosos que el libro “El Club del Cebiche reciba este reconocimiento a nivel internacional, esto demuestra además que nuestros insumos y nuestra cocina marina son de gran importancia en los mercados gastronómicos del mundo”  manifestó Norvil Pérez Director de Prensa y RRPP  del  Grupo Gastronómico.

Asimismo  en la feria internacional Perú mucho Gusto de New Jersey  la Cámara de  Comercio Estatal  Hispana premiará a uno de los integrantes de  El Club del Cebiche  como el empresario  del año 2010 -2011, dicha condecoración se le brindara a Daniel Manrique propietario del restaurante Segundo Muelle.

Invitación - Jueves 8 Club del Cebiche


Este  jueves 8 de setiembre nos deleitaran con platos marinos  que forma parte de el libro como  el mixto criollo, cebiche pescador, ronda de cebiche, cebiche al pimiento piquillo, cebiche a la brasa, entre otros, siendo  estos platos sin lugar a dudas un homenaje  a nuestra cocina marina.
  
Grupo Gastronómico  - 981289421 – 128*9421
Evento: Reunión integrantes del Club del cebiche
Fecha: jueves 08 setiembre del 2011 Hora: 7:30 pm
Lugar: Restaurante Altamar  Av. José Pardo 2 do piso Miraflores

Brasileño ganó premio a la mejor foto de Machu Picchu de las últimas décadas


Lima, set. 05 (ANDINA). La foto titulada ‘Meditando en la ancestralidad’ del brasileño Manuel Vivanco Bercovich fue la ganadora del concurso fotográfico ‘Yo estuve en Machu Picchu’, en la que participaron más de 10 mil 800 fotografías, y que premia con un viaje de regreso a la ciudadela inca a los ganadores de las diferentes categorías.

                                         Brasileño se llevó el primer puesto en concurso a la mejor fotografía de Machu Picchu

El turista brasilero, que obtuvo el galardón en la categoría “Personas”, tendrá la oportunidad de volver al recinto incaico en un tour Lima-Arequipa-Colca-Cusco-Machu Picchu por 11 días y 10 noches desde su lugar de origen, para dos personas y con todo pagado.
 
En tanto, en la categoría “Místicas” obtuvieron el premio Juan Martínez (Perú) y Ana Giovanoni (Uruguay) por ‘El Imperio del Sol’ y ‘Desaparecer’, respectivamente.

En la categoría Paisajes y Naturaleza, se llevó la presea el estadounidense David Siloac con ‘Afternoon Sun’. A su vez, en “Arquitectura” ganó la peruana Brigitte Sánchez con ‘Amanecer en Machu Picchu’; en "Divertidas" ganó el uruguayo Víctor Salmador con ‘Apúrate que no aguanto más’ y en “Antiguas”, el peruano Óscar Gonzales con ‘Machu Picchu 1925’.
 
Todos ellos se harán acreedores a una nueva visita para dos personas a Machu Picchu, desde su lugar de origen con todos los gastos pagados por seis días y cinco noches, y una bolsa de viaje de 1, 500 dólares.


Los ganadores fueron determinados por un jurado profesional especializado, encabezado por el fotógrafo peruano reconocido internacionalmente Walter H. Wust. 

Ellos tuvieron la ardua labor de buscar entre más de 10 mil fotos digitalizadas algunas de las que son quizá las mejores fotos de Machu Picchu tomadas en las últimas décadas y dadas a conocer en un concurso público.

Los más de 60 mil peruanos y extranjeros que participaron del concurso ‘Yo estuve en Machu Picchu’ conformarán ahora la comunidad denominada www.machu-picchu100.com, que promoverá el turismo hacia Cusco y otros destinos del país como parte de una campaña para posicionar al Perú como líder mundial en turismo.
Esta campaña es impulsada por los organizadores del concurso, Quimera HG, y cuenta con el respaldo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).
(FIN) NDP/RRC